市直20个单位代表齐聚全民健身中心体育场参加健身工间操培训
时间:2017/5/15,点击:0

    今天上午900,我市市直20个单位代表齐聚全民健身中心体育场参加健身工间操培训,为今年88日举办的2017年黑河市“全民健身日”暨“体彩运动季”市直职工健身工间操大赛做准备。黑河市健身操协会的老师们对各位学员进行了全面细心的辅导。

 

 

 

    今天只是第一阶段的集中培训,第二阶段由各单位参照光碟自行学习,我市健身操协会老师们也会根据各单位学习情况定期义务指导。

 

 

 

    工间操倡导的是“快乐工作,健康生活”的理念。主要针对广大上班族工作繁忙、生活节奏快、较少参加体育锻炼的现状而创编。早在1954年,中央人民政府政务院就发出《关于在政府机关中开展工间操和其他体育活动的通知》,通知正式规定在每天上午和下午工作时间中抽出十分钟做工间操。在2016年《全民健身条例》中提出:国家机关、企业事业单位和其他组织应当组织本单位人员开展工间()操和业余健身活动。

 

 

    我市健身工间操由黑河市体育局和黑河健身操协会共同创编,动作科学合理、简单易学,既提高各机关单位干部、职工身体素质,又能缓解疲劳,劳逸结合。

 

 

    每天上午10点钟,市体育局都会在全民健身中心体育场大屏幕上播放2遍《黑河健身工间操》,希望带动更多的市民朋友们积极参与进来,加入到全民健身的行列中,共同彰显黑河市民积极向上,热爱生活的精神风貌。

 

    看看今天有哪些单位参加了培训:黑河广播电视台、市妇联、市市场监督管理局、市统计局、市国土资源局、市发改委、市文广新局、市国税局、黑河日报社、市教育局、市旅游发展委员会、市社保局、市环保局、市民政局、市接待办、市财政局、黑河检验检疫局、市委宣传部、市安全局、市第一人民医院。是否找到了你们的身影?

打印】【关闭