关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知
时间:2017/7/18,点击:0

体育局机关各科室、各直属事业单位:

根据市委有关要求,为进一步加强工作纪律,转变机关作风,提高工作效能,树立纪律严明、业精品高、诚实规矩、廉洁高效的工作人员形象,现就加强机关风纪通知如下:

一、严明工作纪律

局机关及直属事业单位的工作人员要严格执行工作纪律,遵守办公秩序,严禁在工作时间上网聊天、打牌、炒股、玩游戏、看电影、网购等与工作无关的活动;不准在工作时间串岗、脱岗、扎堆聊天;局机关不要出现指示牌指向不明状况;平时接待服务对象要使用文明用语,坚决杜绝“生、冷、硬、横”行为,树立文明办公的良好形象。

二、严格考勤制度

局机关及直属事业单位要建立本单位考勤制度,720日前分别交至综合协调组、规范提高组和评议监督组,由专人负责登记“单位考勤表”、“工作人员外出登记表”(详见附件12)。要严格执行上下班纪律,不迟到、不早退、不旷工。单位“一把手”要加强对分管科室、单位工作人员的日常监管,市体育局评议监督组将不定期对体育系统工作人员执行纪律制度情况进行检查,上班时间检查不在岗而未请假的,按缺勤处理。

三、严格请销假制度

    1、严格遵守考勤纪律,严格履行请销假手续。各单位工作人员因事因病不能上班、因公因私外出均应事先请假并填写申请单(详见附件34)。

2、如确有特殊情况必须续假的,要在假期未满时提前办理续假手续。无特殊情况又未经组织批准超假,超假时间按旷工处理。

3、工作人员正常年休假及产假、探亲假、婚假、丧假等,按有关规定执行。

4、假期结束及时销假,并向单位负责考勤同事备案。

 

附件:  1、“考勤表”模板

        2、“工作人员外出登记表”模板

3、黑河市机关事业单位工作人员病假申请单

4、黑河市机关事业单位工作人员事假申请单

 

下载附件

 

打印】【关闭