互动交流
2017年黑河市科学健身科普“六进入”活动——太极专题讲座在黑河二中举办
时间:2017/8/21,点击:0

    2017819日下午1330由黑河市体育局、爱辉区教体局主办、黑河市太极拳协会承办的2017年黑河市科学健身科普“六进入”活动——太极专题讲座在黑河二中阶梯教室举办。

 

 

市体育局特别邀请了黑龙江省委党校体育与健康教授、《龙江讲坛》健康讲座客座教授、省体育局《科学健身讲座及指导》特聘专家文治禄为200余名太极拳爱好者进行“太极阴阳与身心健康”的专题讲座。

 

讲堂上,每位太极拳爱好者都十分珍惜本次培训机会,和老师积极互动。

 

讲座结束后,迎来的是我市太极拳协会成立大会,太极拳协会现在共有500余名会员,在协会未成立之时,就已经进行了多项太极拳教学、展演活动,深受市体育局及广大太极拳爱好者的好评。

 

太极拳传播至今,已经成为世界上参与人数最多、最受人们喜爱的武术运动和健身活动项目,全世界的太极拳习练者高达三亿之众,而我市太极拳协会虽然刚刚成立,却已经具备了良好的社会氛围,深厚的群众基础,相信在太极拳协会的带领下我市太极拳运动项目会发展的越来越好!

 

 

打印】【关闭