互动交流
2017年黑河市“体彩运动季”首届太极拳比赛
时间:2017/8/21,点击:0

    820日上午8点,由黑河市体育局主办、黑河市太极拳协会承办的2017年黑河市“体彩运动季”首届太极拳比赛在黑河市第二中学举行,共有来自爱辉、北安、嫩江、五大连池、孙吴、逊克的17支代表队的182名选手参加本次比赛。

 

 

 

 

    太极拳于2006被列入我国首批国家非物质文化遗产名录,其特点就是:以柔克刚,以静待动,以圆化直,以小胜大,以弱胜强

 

    本次比赛共设有陈式、杨式、吴式、武式、孙式、42式、24太极拳多项竞赛项目,完全不同于其他比赛中选手们摩拳擦掌、跃跃欲试的样子,太极拳选手们一个个气定神闲、泰然自若。动作时而绵柔缓慢,时而遒劲迅猛,时而急缓相间,考验的是习练者针对意、气、形、神的锻炼。

 

 

 

 

 

    本次大赛的成绩如下:

 

团体赛第一名:爱辉区英荟太极拳协会、孙吴县太极拳协会;第二名:嫩江县太极拳协会、黑河市武术协会;第三名:黑河学院体育学院、五大连池市太极拳协会;

 

优秀组织奖:黑河市剑拳协会、爱辉区英荟太极拳协会、黑河学院体育学院;

 

道德风尚奖:逊克县太极拳协会2队、孙吴县太极拳协会。

 

打印】【关闭