互动交流
市体育局召开领导班子机关作风整顿专题民主生活会
时间:2017/8/30,点击:0

            按照市直机关作风整顿工作安排,830日上午,市体育局召开领导班子作风整顿专题民主生活会。会议由市体育局党组书记王爱华同志主持,市体育局领导班子全体成员参加会议,市第六次党代会代表王爱华同志联系的党员群众5人列席会议

 

此次民主生活会,围绕“五个坏作风”“三个坏把式”,集中深入查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能、规矩意识、服务意识、规范程序等方面问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展严肃认真的批评和自我批评,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。

 

会前,局党组高度重视,进行了认真安排部署并做了充分准备。一是精心组织学习。采取专题辅导、中心组专题学习、分散自学等形式,组织领导班子成员,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十二次党代会精神,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严明政治纪律,严守政治规矩。二是广泛征求意见。通过发放征求意见函90份,调查问卷46份、深入联系点调查研究等形式,广泛征求意见,精准查找领导班子存在的突出问题,并在机关内部公开公示了领导班子及班子成员、科级以上党员干部问题清单,领导班子查找出问题12条,领导班子成员共查找出问题46条。三是深入开展谈心谈话。采取一对一、面对面的方式,开展谈心谈话,进一步交流了思想,指出了缺点和不足,达成了共识。通过以上“组织点、群众提、互相帮”的环节,局领导班子结合实际,主动认领问题,认真总结、反复梳理、几经修改,形成局领导班子及个人对照检查材料,为开好此次专题民主生活会奠定了扎实基础。 

 

会上,党组书记、局长王爱华代表领导班子进行对照检查,深入查找突出问题,深刻剖析问题产生的根源,详细制定整改落实措施。随后,王爱华同志及其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,班子成员之间开展批与自我批评。整个过程“辣”味十足,体现了对党组织、对体育事业高度负责的政治立场和严肃态度,以实际行动践行“深挖细查”阶段的各项要求。

 

通过这次专题民主生活会,局领导班子对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,并表示将进一步抓好问题整改和推进落实工作,以机关作风整顿为契机,彻底解决慵、懒、散、拖等不良风气,提高工作质量和效率,提升公共体育服务能力,不断满足人民群众日益增长的体育需求,在树立体育新风正气上见到新成效,为全市体育事业又好又快发展提供强有力的保证。

打印】【关闭