互动交流
加强体育基础设施建设 改善全民健身环境
时间:2017/9/8,点击:0

    体育基础设施是城乡居民参与体育活动的物质基础,也是衡量居民生活质量的重要指标。近年来,我市不断加快公共体育基础设施建设力度,逐步构建起了多元化的全民健身服务体系。

 

    为统筹全民健身场地规划布局,市体育部门积极争取投资项目,“十二五”时期共向上争取价值3700多万元的场地建设资金和体育健身设施。除五大连池风景区没有体育场(馆)外,全市各县(市区)都独立建有或与学校合建体育场(馆)。投资1.6亿元新建的黑河市全民健身中心项目即将完工,能满足群众健身等多种需要。五大连池市文体中心今年已投入使用,逊克县全民健身中心项目已开工建设。2017向省体育局、省财政厅申报了省级体彩公益金项目9466项,其中全民健身工程330项,乡镇工程136项,预计项目资金可达2479万元。

 

在建的黑河市全民健身中心体育馆

 

黑河市全民健身中心体育场

 

在建的黑河体育公园下沉广场

 

黑河体育公园门球场

 

健身路径

 

社区多功能运动场

 

在建的逊克县全民健身中心

 

逊克县体育场

 

北安市体育场

 

北安市体育场

 

五大连池市体育场

 

嫩江县体育馆

 

    截止目前,我市有各级各类体育场地2215处,人均体育场地面积1.40平方米,分布在各机关、企事业单位等各系统。在市区由体育系统争取资金建设的设施主要有:市全民健身中心体育馆、体育场,体育公园1社区多功能运动场4块,室外网球场地1处,笼式足球场地2可拆装式移动滑冰场1个。市区还有各类全民健身路径工程319处,分布在广场、公园、街道、社区等。

 

    接下来我市还将兴建国际越野滑雪旅游中心、与黑河学院联建冰球馆等体育基础设施,不断满足广大群众日益增长的健身需求。

 

打印】【关闭