互动交流
关于举办2017-2018年度黑龙江体育摄影作品征集活动的通知
时间:2017/11/20,点击:0

各市体育局,大兴安岭地区文化广电新闻出版局,绥芬河市文体局、抚远市教体局,省农垦总局文化委员会,省森工总局体育办公室、哈铁体协:

2017年黑龙江省体育局依托黑龙江省自然生态优势,整合体育赛事资源,策划设计了八大系列夏季体育精品赛事和秋季精品赛事项目系列活动,在全省掀起了体育热潮。同时,通过赛事也让广大参与者在运动的过程中,领略到黑龙江省神奇优美的自然风光和独具特色的人文风貌。目前,以“赏冰乐雪”为主题的冬季冰雪赛事活动在全省陆续展开。为了记录下这美好的瞬间,宣传好大美龙江,宣传好龙江体育,黑龙江省体育局将面向全社会,开展体育赛事摄影作品的征集和评选活动。希望各地市体育部门广泛动员本地区摄影协会、新闻单位、各体育协会、各体育俱乐部,以及体育摄影爱好者积极参与。

征集分两个阶段进行。第一阶段截止至20171230日前,征集2017年夏秋季体育赛事活动的摄影作品。第二阶段截止至2018430日前,征集2017-2018年度冬季体育赛事活动摄影作品。作品征集结束后,组织专家进行评审,评出一、二、三等奖和优秀作品进行奖励,并分别集结出版摄影作品集。

一、  主办单位

主办单位:黑龙江省体育局

        二、参与对象

黑龙江省内外摄影记者、体育摄影爱好者

黑龙江省及驻省新闻单位、体育协会、体育俱乐部、体育摄影爱好者,由省体育局负责通知。各地市县新闻单位、体育协会、体育俱乐部、体育摄影爱好者,由各地市体育局负责通知和组织,作品汇总后统一报送省体育局。省外参与人员可直接投稿。

三、  摄影作品的内容要求

1、上报的作品拍摄内容必须是20171-20184月在黑龙江省境内举办的体育赛事活动,反映黑龙江省群众体育、竞技体育、体育产业的优秀作品。

       2、摄影作品内容要求积极健康,能传递正能量,记录体育的精彩瞬间,展示体育的艺术美、超越美、健康美,以及体育带给人们的幸福感。

3、参展作品必须保证为本人原创作品,不得发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由此产生的一切法律责任由作者自行承担。

4、作品可以进行美化处理,但是不允许翻拍他人作品、不收反转片和电脑合成片。

四、摄影作品格式要求

1、参展作品题材、风格不限,横竖幅、黑白彩色均可。个人作品2幅(含2幅)以上作品,需要自行编号。

2作者不限单位、不限职业,每人最多10幅作品。作品必须以电子文件.JPG格式报送,像素不小于1000万,分辨率在3500X2000以上。每幅报送图片均须标注图片名称、赛事名称、举办的时间地点、作者单位、姓名、联系方式。摄影作品需要做文字说明的,可另行采用word文档形式一并提交。请详细填写《2017年黑龙江省夏秋季赛事摄影作品报名表》(见附件)与摄影作品一并提交。照片标题和相关说明须与提交的照片文件名对应,并按序号排列。

五、作品评选和使用

1、主办单位将聘请省内体育界、摄影界有关专家进行评选。

2、本次活动将评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,优秀奖30名,发放证书并进行奖励。评选结果在黑龙江省体育局官方网站进行公布(http://www.hljtyj.gov.cn),并接受社会监督。对存疑作品一经核实,将取消入选资格。

3、所有报送作品一律不收费、不退稿。凡是上报组委会参赛评选出的摄影作品,主办单位均可出版发行、展览宣传使用,不再另付稿酬。

六、作品提交方式

请登陆邮箱下载报名表,邮箱地址:hljtyjx@163.com,密码:20102010第一阶段和第二阶段报送作品电子版分别于2017年12月30日前和2018年4月30日前,发送到邮箱xuanchuan_1302@163.com,邮件标明2017-2018年度黑龙江体育摄影作品征集作品,逾期不收。

联系人:刁佳帅  0451-87003390  18686857286

附:2017年黑龙江省夏秋季赛事摄影作品报名表

 

                             

 

 

                              黑龙江省体育局

                               2017118

打印】【关闭