我市成功举办2017年黑龙江省游泳(水上)救生员黑河站培训班
时间:2017/11/24,点击:0

    为确保游泳场所及自然水域水上运动者的安全,促进我市体育经营场所合法经营、健康有序发展,黑河市体育局、五大连池市文化广电体育局于1121--24日在五大连池市举办2017年黑龙江省游泳(水上)救生员黑河站培训班,本次培训班为期四天,来自各县(市、区)6个游泳馆、10个漂流场所、4个社团组织的67名救生员参加培训。

 

 

 

    本次培训班邀请省水上运动管理中心2位老师现场授课,培训把理论课程与水上救生实践课程相结合,重点对水上救生基本技术和条件、职责观察判断、赴救技术、溺水事故原因和预防、现场急救方式等进行讲解。 

 

 

 

 

    培训课程结束后,省技术职业鉴定站2名考官对参加培训人员进行考试,考试合格者将颁发国家体育总局社会指导员游泳救生员证书

 

 

 

 

 

打印】【关闭