2017年黑河市冬季项目教练员及体育师资培训班圆满结束
时间:2017/12/11,点击:0

    129日上午,2017年黑河市冬季项目教练员及体育师资培训班在北安市体育馆开班。市教育局副局长孙希广、市体育局副调研员田伟、北安市教育局和北安市文广新体局领导参加了开班式。

 

 

市直和各县(市、区)中小学校体育主管校长、体育教师及冬季项目教练员98人参加培训,在一天半的培训时间里,哈尔滨体育学院冰雪教研室主任和俄罗斯冰球专家为大家讲授了开展冰球运动的理论及实践知识,市体育局竞训科副科长葛辉莹同志为大家授课了《青少年体育的重要性》。

 

 

培训班强调,要统一思想、提高认识,明确培训的必要性;要勤于思考、学以致用,体现培训的实效性;要珍惜机会、严格自律,提高学习的自律性。

 

 

培训班指出,我市要趁着备战2022冬奥会冰球项目的东风,带动和激励更多的人关注冰球、参与冰球,从而最大程度的推进我市整体冰球运动和冰雪产业的发展。党的十九大和省十二次党代会都对我国、我省体育事业的发展提出了明确要求,后备人才培养关乎竞技体育事业的发展,而青少年体育更是竞技体育发展的基石。

 

 

 

打印】【关闭