互动交流
关于做好冰雪赛事活动安全生产工作的通知
时间:2017/12/4,点击:0

关于做好冰雪赛事活动安全生产工作的通知

 

各县(市、区)()体局,五大连池风景区文体局:

 

 近年来,我市冰雪体育活动日益丰富,赛事活动不断,参与人群范围逐渐扩大。为做好冰雪赛事活动安全生产工作,现将有关事宜通知如下:

一、要认真落实安全生产责任制。各县(市区)体育主管部门要以高度的政治责任感和对人民负责的态度,做好冬季天气下各项赛事活动安全,明确体育主管部门的责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,切实加强冰雪运动场所的安全管理和安全运行。

二、各主办单位、冰(雪)场要按照要求落实好主体责任,制定冰雪赛事活动安全预案,严格落实相关规定和标准,加强制度建设、落实安全责任,加大安全投入,采取有效措施,切实履行好安全义务,确保无安全问题出现。

三、各(县市)体育主管部门要认真做好安全生产大检查工作。积极开展多部门联合执法,明确检查的时间、内容、方法和步骤,积极做好对冰雪赛事活动、冰场雪场场所的安全生产检查工作,要坚持检查与服务相结合,查找隐患、堵塞漏洞,强化体育部门行政执法的监管责任。

四、要做好检查过程的文字记录和图片、视频资料的收集工作。对检查出的问题要由检查人和经营场所负责人双方签字确认,及时形成处理意见,明确整改措施、整改期限和责任人,并进行登记备案, 12月中旬各地上报检查情况材料和图片。

 

 

 

                        黑河市体育局

                      20171130

 

 

 

打印】【关闭