冰天雪地难掩运动激情,世纪广场释放真我风采!
时间:2017/12/20,点击:0

    1220日,黑龙江省“全民冰雪活动日”暨黑河市第四届“冰雪体育之冬”系列活动启动仪式在世纪广场隆重举行,全市各县(市、区)同时启动。市委副书记、市长谢宝禄,市委常委、宣传部长徐飞,市政府副市长陈晓杰,市政协副主席赵殿举,市政府秘书长隋冰;爱辉区政府副区长孟宪辉、爱辉区政协副主席姚军以及市体育局、市广播电视台、市直机关工委等相关部门领导参加了启动仪式。

 

 

 

本次活动包括全民健身项目展示表演、万人踏雪徒步健身活动、雪地迷你马拉松比赛、成年五人制足球表演赛、老年雪地门球赛、冬泳等多个项目。

 

 

 

 

 

 

 

 

    我市积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的指示,充分依托地缘资源优势,开展冰雪体育活动,努力提升我市参与冰雪活动人口,积极拓展黑河体育旅游产业。

 

黑河市第四届“冰雪体育之冬”计划开展82项系列冰雪活动,其中,国家级活动2项、省级赛事1项、市县级赛事活动79项。活动项目涵盖中俄冰雪赛事活动、趣味性群众赛事活动、省内外赛事活动、冰雪户外挑战活动等。同时,为确保 “冰雪体育之冬”系列活动顺利开展,今年黑河市还将建设180个冰雪体育场地,为广大市民和外地游客赏冰乐雪提供场地支持,让更多的民众参与到冰雪活动、体验冰雪乐趣、感受冰雪魅力、不断满足民众多样化体育需求,进一步推动全民健身活动的深入开展。

 

打印】【关闭