提升滑冰技巧,玩出精彩的你
时间:2018/2/5,点击:0

23日,由黑龙江省体育总会主办的2017-2018年度赏冰乐雪系列活动——黑龙江省群众冬季运动推广普及活动暨冬季项目社会体育指导员培训在黑河市体育局二楼会议室拉开帷幕。

 

 

 

 

    课上,吴月滨老师分别对滑雪运动防护及运动损伤紧急处理、滑雪运动的场地、设施和装备等方面为学员们进行了详细的讲解。天气正晴,阳光正暖,吴月滨老师带领学员们来到全民健身中心冰场,为大家进行冰上运动速度滑冰、滑冰运动基本技术与教学方式方面的实践训练。学员们也全副武装,纷纷穿上冰刀,和老师共同切磋滑冰技巧,学习冰上教学要领。

 

 

 

    本次培训也为他们今后更好履行社会体育指导员职责、进行冰上教学打下了良好的基础。他们是冬日里自由驰骋于冰上的勇士,如今他们又多了一个美丽的称号——社会体育指导员。

 

    本次培训贯彻落实了习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的号召,充分发挥了北方冰雪地缘优势,为北京2022年冬奥会助一份力。来自黑龙江冰雪体育职业学院的吴月滨老师为大家进行冬季项目的理论指导和户外实践训练。

打印】【关闭