关于做好春节期间全市体育经营场所安全生产工作督查检查的通知
时间:2018/2/11,点击:0

 

各县(市、区)()体局,五大连池风景区文体局:

为贯彻落实125日全国安全生产工作会议、21日全省安全生产工作会议和29日全市安全生产工作会议精神,进一步加强春节期间安全生产工作,特别是高危性体育经营场所安全生产工作,现通知如下:

一要加强责任落实,及时传导到位。各县(市、区)要牢记习近平总书记关于大力发展群众冰雪运动,加快产业发展的重要指示,把春节期间安全生产工作摆到突出位置,履职尽责,提前安排和部署,切实把安全责任扛在肩上,压紧压实安全责任,把安全压力及时有效、不折不扣地传导到位。

二要深入开展安全生产再检查。针对本地区体育经营场所要开展安全生产再检查,特别是高危险性体育经营场所如滑雪场、游泳馆、跆拳道馆、人员密集体育健身娱乐场所(健身房)等重点领域,开展隐患排查,强化监管和检查,堵塞安全漏洞。

三要做好应急响应和处置工作。各地要健全应急处置机制,强化应急处置能力,完善重点场所事故应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,确保遇有事故能够及时有效处置。

各县(市区)要把检查落实情况于2月底前报市体育局政策法规科。

 

 

 

   黑河市体育局

                           201829

 

 

打印】【关闭